Внимание! Информация о ресторанах не всегда актуальна. Просьба перепроверить контактные данные и адрес заведения.

Золотой Дракон Севастополь

(55 голосов, средний: 3.91 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Адрес: Севастополь, ул. Руднева, строен. 34
Телефон:
(0692)937737
(099)7789778
Суши-бар в Севастополе, Золотой Дракон

Отзывы, адрес, контакты, фото и другая информация о Золотой Дракон Севастополь. Все рестораны, клубы, кафе, пиццерии, пабы, бары, закусочные и другие заведения на Олфуд

22 Отзыва о Золотой Дракон Севастополь

  1. Вавилен 8 февраля 2010 в 18:39

    Вполне приличный суши бар в Севастополе, Золотой дракон прада не очень подходящее название, но неплохо.

  2. Евгений 3 апреля 2010 в 16:55

    Самые дешевые цены на суши, очень вкусно готовят, но НЕТ ВЫПИВКИ, декор помещения на 2, курить нельзя, постоянно занято!

  3. Сергей 31 мая 2010 в 14:49

    Золотой Дракон – место в котором я имел несчастье сходить дважды (1-й раз как раз на Репина, второй раз во вновь открывшийся в Камышах)
    Оба раза всё было прекрасно до момента принесения счёта.
    максимально объективная оценка от человека, у которого закрепились крайне негативные эмоции по отношению к этому заведению:
    Суши превосходные, пожалуй самые лучшие из всех мест в городе…посоревноваться может только разве что \"Комильфо\", на ул.Дмитрия Ульянова..
    Обслуживание тоже достойное…
    интерьер мне лично понравился, половине друзей с которыми ходил – нет (той половине, что сидела лицом к туалету)

    И вот момент расчёта:
    1) на Репина: сидели нас 6 человек…заказали прилично. А платим мы обычно по принципу \"Каждый платит за своё+чай\"
    и вот значит мы все скинули \"за своё+чай\"…в итоге денег меньше чем в конечной цифре счёта…стали разбираться, оказалось нам вместо 4-х калифорний с угрём, в счёт включили 5. И когда на это было обращено внимание официантки – ни то, что не последовало никаких извинений, напротив её лицо выражало лишь \"Вот уроды…спалили\" и в итоге был принесён другой чек с учётом съеденных нами 4-х порций калифорнии, вместо 5-ти и всё это происходило с жутким скрежетом зубов!
    Я попытался как мог успокоить ребят, списав это на случайность…но тем не менее общее мнение сошлось на том, что \"Впредь сюда ни ногой!\"

    2) Золотой Дракон в камышах:
    Пошёл уже с другим другом и барышней. Та же картина, пока ели всё было замечательно…потом приносят счёт в котором я сразу обнаруживаю, что молочный коктейль который я пил, стоит вместо указанных в меню 15 грн. в счёте уже 25 грн. Зовём официантку, показываем и спрашиваем – это как понимать? Ответ: \"Ой…я совсем забыла вам сказать, что меню это старое и цены могут отличаться на некоторые позиции…\"
    Ну какие тут можно дать комментарии: \"Старое меню\" при том, что конкретно то заведение в котором мы были, открыто всего пару недель…и это даже если опустить тот факт, что коктейль представляет собой полностью жидкую розового цвета массу, с полным отсутствием любых признаков наличия в нём мороженного, как это в принципе должно быть..очень небольшого объёма. Курьёз ещё в том, что когда смотрел в меню при заказе, удивился почему коктейль стоит дороговато – 15 грн. Тогда как обычная цена на него в подобных заведениях 10-12 грн. … ну подумал – может тут какой-то супер фирмовый коктейль забабахают…ага..тащи!:))

    После этого раза, все вместе решили, что в Дракон больше \"Ни ногой!\" Раз подобные вольности входят там в систему, значит они дозволены или даже рекомендованы сверху руководством!

    Так что друзья мои, если очень хочется – то конечно можете сходить, суши у них действительно прекрасные, но будьте бдительны! А если в Вас есть хоть капля уважения к самим себе – то лучше выберите другой Суши-Бар…благо у нас в Севастополе этого добра хватает!

  4. Наталия 9 августа 2010 в 20:19

    Золотой Дракон!!!
    Кухня – класс, самые вкусные суши, супчики и вообще вкусно. Это я могу сказать с уверенностью, так как везде по городу была ( не “Комильфо”, “Таки”, “Япи”, и ….. не сравниться). Минус огромный: ваши официанты просто убивают своим безразличием на повал. Они не внимательные, нужно частенько напоминать о том,что они что-либо забыли. И что самое интересное – ситуация: в очередной раз прихожу с другом и как всегда еле-еле находим место, присаживаемся, подходит официант и приносит меню, на что мы ей говорим – “мы закажем сразу, мы уже всё знаем”, ответ официанта!!!! “нет подождите, минуточку” ))))))))))))))))))))))))прошло 15 минут и она подходит. Кошмар. Уважаемые менеджеры данного заведения проведите воспитательные работы с официантками,их звёздная болезнь убивает, надо быть проще и ближе к людям.

  5. Посетитель 30 августа 2010 в 15:22

    Золотой Дракон на Руднева. зашли перекусить по-быстрому. заходим в зал, выбираем столик, тут сзади подходит молодой человек со слащавой улыбочкой (администратор, как оказалось) и говорит :”можете не выбирать – только один столик свободен, садитесь” и тыкает пальцем на столик, и это притом, что пол-зала свободны, но на них таблички “заказ”. Ладно, сели, ждём. тут кто-то про нас вспомнил и решил принести меню – класс! надо сказать, цены порадовали. Но первое, что говорит официантка – не “добрый день!, а “карточка есть?” Мы:”нет”. Делаем заказ … , спрашивеам про состав блюда, на что официантка тычет ручкой в меню типа – читайте! Ладно, делаем заказ, ждём … … … … … … … … … ждём, тут заваливает парочка тётенек, к ним подлетает админ, ставит разогретый чайничек им, минуты через три подают суши. – класс! и так заваливают ещё несколько парочек!!! Проходит 35 минут!!! напротив сидела компания, как и мы, и столько же времени. там не вытерпели и пошли спросить, когда будет заказ – минут через 15! через 15 минут подходит и к нам официантка (и как она про нас вспомнила-то? мы ж без карточки и не VIP-клиенты) и говорит – ваш заказ будет через 5-7 минут (кстати, наш заказ – это две порции роллов и стакан сока). Вобщем, своего заказа мы ждали 55 минут, поели за 5 минут! – велико же наслаждение!!! Итог: цены умеренные, впринципе вкусно. Обслуживание и всё, что с этим связано – чёткая огромная ЕДЕНИЦА!!!

  6. АндрейКа 8 октября 2010 в 14:23

    Ого, разгромили обслуживание “ЗД”!!! Часто там бываем с друзьями и вроде бы все с официантами было в порядке. :) Правда, есть карточка постоянного посетителя… А про меню – просто все отменное и по вкусу и по цене.

  7. Наталья 8 декабря 2010 в 12:59

    Очень хочется высказать в адрес администрации «Золотого дракона» негативный отзыв. Абсолютно не продумано РЕЗЕРВИРОВАНИЕ СТОЛИКОВ. Тому подтверждение наша с мужем вчерашняя ситуация. Очень хотелось отметить годовщину свадьбы в вашем заведении на Руднева. Заказали столик в 14-00 на восемь вечера. Приходим, обращаемся к администратору, и он нам показывает столик, который в этот момент освободился, с которого еще официант стряхивал крошки. И САМОЕ ОБИДНОЕ, ЭТОТ СТОЛИК НАХОДИЛСЯ ПРЯМО У БАРНОЙ СТОЙКИ НА ПРОХОДЕ! На нашу просьбу найти другой столик юноша-администратор стал с легким раздражением в голосе объяснять, что все столы заняты, что «вот, посмотрите, полная посадка», и, вообще, кто первый пришел, тот и получил, а вы довольствуйтесь тем, что есть. Подождите, ребята!!!! Мы не для того делали предварительный заказ, чтобы потом нам с раздражением давали понять, хавайте, что дают!!! В итоге, мы вынуждены были уйти. И ИЗ-ЗА ВАС МОГ СЛОМАТЬСЯ НАШ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК! Знаете, администрация «Золотого дракона», после стольких хвалебных отзывов о вашем заведении столкнуться с неприкрытым пренебрежением!!!! И я не думаю, что наш случай – единственный. Конечно, после вчерашней ситуации мы Ваше заведение никогда больше не будем рассматривать. И наши рекомендации будут касаться совсем других заведений.
    На всякий случай, наш заказ был сделан на номер карточки. Можете выяснить….

  8. Роман 24 февраля 2011 в 1:50

    Ресторан – нет
    Столовая – да
    Готовят хорошо но пейзаж не впечатляет (скудно) , официанты все как на подбор……

  9. Arti 7 июля 2011 в 12:54

    “Золотой дракон был нашим самым любимым заведением. Хотя вкусные суши можно попробовать, по крайней мере, ещё в 2-3 заведениях города, но я оставался неизменным поклонником этого ресторанчика с самых первых дней его работы, ещё как онлайн-доставки. Был, до тех пор, пока мне не испоганили день рождения и не нахамили перед всей семьёй”.

    Как это было?
    На кануне я позвонил в отдел заказов столиков и попросил диваны на 5-6 человек. Договорились на время 19.45 , потому что друзей пригласили к 20.00, думал, что пока придём, всё закажем – тут и гости подойдут. Сотрудник попросил записать мое имя и телефон, чтобы связаться. Я любезно предоставил ему все данные, а также указал, что буду с маленьким ребёнком и что мы празднуем день рождения.
    Мы подъехали в 20.10. Опоздали на 20 минут. Что поделать, маленький ребёнок. Сообщив администратору, что у нас заказан столик мы получили в ответ «информацию» что он уже давно занят (видно было, что успели принести не только приборы, но и коктейли. Т.е. они ждали минут 10, может 15), а мы такие-сякие не позвонили и не предупредили их. Да не позвонил, потому что я был за рулём с ребёнком в машине. А вам я телефон оставил зачем? На что мне показали весь блокнот, в котором было только мое имя и время. Из всей информации, которая им могла бы пригодиться, чтобы связаться с клиентом, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, ещё больше привязать к себе им нужно только мое имя и время, когда я принесу им бабло!
    Ну а после, в грубой и хамской форме нам начали доказывать, что по их супер точным часам мы опоздали не на 20, а (О боже!) на 27 минут, и столика для 5ых человек уже нет, и помочь он ни чем не может. Там действительно столики в основном для 2их за которые садят 4х. И, вообще, администратор не понял, чем я не доволен. Действительно, чем же? Стою в свой праздник, рядом моя семья, гости вот-вот подойдут, а нам некуда сесть, потому что алчный администратор побоялся не досрубить бабла за вечер и посади за предварительно заказанный столик других людей. А вместо того, чтобы придумать, как уладить конфликт начал учить меня посреди зала перед семьей, во сколько нужно приходить на «его урок вежливости». И только после того, как я собрался уходить и упомянул про негативный отзыв в интернете он опомнился и предложил сесть в пятерым за столик для двоих. Наивный, он правда думал, что я останусь в это заведении? Я не знаю, владелец ли он или просто наёмный работник, но проблемы он решать не умеет, портя репутацию заведения. А вечер был в хлам испорчен, хорошо что друзья порекомендовали другое, более приличное заведение – BlackSea, где нам даже стульчик для ребёнка предоставили и суши там великолепные.

    А что нужно было сделать?
    1. Не хамить, не грубить. Не портить праздник. Зажрались вы ребята. Слышал много про вас негатива, но не верил. Думал врут, пока сам не столкнулся.
    2. Извиниться и предложить нам присесть, выпить воды, пока он будет разбираться в ситуации, не устраивая публичное шоу на входе.
    3. Для таких случаев не резервировать все до последнего столики, отдавая один тем, кто придёт позже, если вдруг его не дозакажут.
    4. Я что, на час халявной выпивки пришёл не вовремя в дешёвый кабак или за чизбургером в макдональдс? Получилось именно так.

    Всем, кто сомневался, стоит ли ходить в это заведение или давно там не был, не советую этого делать. Они откровенное зажрались, превратившись из уютного ресторанчика в суши-макдональдс: «покупай и поторапливайся» (с).

  10. Оля 31 октября 2011 в 17:08

    Мы с друзьями с нетерпением ждали открытия «Золотого дракона». Но, к сожалению, были разочарованы. Новое заведение очень большое, количество посадочных мест увеличилось и вместе с этим увеличилось время ожидания заказа. Мы просидели целый час, наш заказ нам так и не принесли. Когда мы обратились к официантке с вопросом когда будет готов наш заказ, она сказала, что ожидать придется еще 25 минут. Своего заказа мы там и не дождались и ушли…
    Вопрос только в том, что зачем ставить большое количество столиков, если повара не справляются с заказами. После такого случая больше идти туда не хочется!!! А ведь это было наше любимое заведение…

  11. Влад 24 ноября 2011 в 21:27

    Крайне недоволен вашим заведением ! Столовая огромная . Уюта нет . Большое количество столов и долгое ожидание заказа . Шумно . Холодно . Суши , по качеству , стали ужастные . Администратор Александр – хам , с кучей дешевых понтов . На Сталинграда , лучше было . Поменяйте админа !

  12. Вики 12 марта 2012 в 23:43

    Почитала отзывы и задумалась, а стоит ли вообще туда идти. Но всё-таки решили сходить, и остались довольны.Обслуживание хорошее, так быстро принесли заказ, официанты вежливые, никто не хамил и не грубил. Цены приемлемые, и кухня просто класс! Интерьер в целом понравился, может немного неуютно, т.к. помещение не маленькое, и это наверно единственный минус. А так очень понравилось!

  13. Посетительница 25 марта 2012 в 15:35

    Всё супер но официанты да ужасные!!!!Если карточки нет плохо обслуживают!!!!Могут обсчитать и не извинится когда их рассекретят!!!!Но вот видела как обслуживали дочку владельца ресторана!Пылинки с неё здували!Официанты здравствуйте сказать не могут и ничего подсказать не могут!!!Ужасный персонал!!!!!!!!!!!!

  14. Игорь 20 апреля 2012 в 16:34

    люблю заказывать тут роллы. оч вкусно. Но! Служба поддержки по телефону ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Девушки либо пьяные либо полностью неадекватные. Вопросов не понимают, молчат по долгу. Очень несолидно!

  15. катерина 18 июня 2012 в 16:30

    раньше было наше самое любимое место,роллы вкусные и совсем не дорого.Но в последнее время все чаще сталкиваемся с грубостью и невнимательностью персонала.А последний раз на нас откровенно “положили”. Ждали заказа почти час,потом еще и обсчитали.в ответ на наши претензии-никаких извинений и только тупой блуждающий взгляд официантки.админы,насколько я поняла, в этом заведении занимаются не урегулированием конфликтов и защитой прав потребителей,а покрывают косяки официантов.
    А все таки хочется за свои деньги покушать в более уютной и дружелюбной обстановке.слава Богу в севастополе есть куда сходить,а в ЗД мы больше ни ногой,и НИКОМУ не советуем.поберегите свои нервы!!!

  16. Елена 19 июня 2012 в 19:53

    Хотела отметить там Др, но ни одного приятного отзыва за 2 года) Руководство не может справиться с подбором персонала? Смешно! У нас в городе достаточно других приятных заведений, поищем что-нибудь другое, не хочеться испортить себе настроение.

  17. ник 6 июля 2012 в 13:00

    Ребята, а как вам пицца в “ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ”???

  18. Алла 3 июня 2013 в 6:43

    Ужасные суши! Как так можно испоганить даже обычную Калифорнию?! Кусок не жующегося авокадо, не доваренный рис слеплен с чем- то красным, не понятного вида. Вкус соответствующий. Никогда больше не пойду туда!

  19. Дмитрий 21 июля 2013 в 21:43

    ” Не ходите… не ходите дети в Африку гулять…” так же и о “Золотом Драконе”… не ходите!!! превратили такой суши-бар в столовую…((( очень обидно…(( если коротко, то: шумно… непонятные запахи… долго… не вкусно…

  20. Наталья 7 августа 2013 в 23:56

    мы заказали столик 07.07.13 администратору Юрию по телефону , на 21:00 перезвонили и перезаказали время в 21:15 приехали в 21: 10 в 2:15 сделали заказ 11 роллов 1 пиццу 2 чая и 4 бокалов пива Черниговского , 1 бокал безалкогольного пива (приблизительная сумма заказа 500 гривен ) .
    Официантка сказала что заказ будет выполнен в течении 40 ка минут при этом прождав 1 15 нам принесли только пиво чай и пиццу
    подойдя к администратору Юрию ,
    увидели что они играют с другим сотрудником данного заведения на планшете в шашки , после внесенной рекламации Юрий не спеша начал выяснять , когда все таки мы получим свой заказ , при этом , время до готовности заказа Юрий озвучивал разное в начале 20 минут , и тут-же 10 , начал успокаивать нас что половину заказа за 1:15 уже сделана. Мы отказались от данного заказа , оплатив только то что принесли ранее , при расчете воспользовались карточкой номер 92249 . При этом хочется отметить что обслуживающего персонала ( поваров , официантов и др.) было больше чем посетителей в зале . Уходя мы предупредили администратора Юрия что оставим рекламацию на Официальном сайте (который как ни странно не работает ) на что Юрий с ухмылкой ответил “Да пожалуйста ” . Когда приезжали отдыхать в Севастополь всегда посещали данное заведение с большим удовольствием , а так же рекомендовали его своим друзьям . Уважаемый хозяин заведения с таким отношениям к работе вы теряете как потенциальных так и не потенциальных клиентов . Такой контроль вышестоящего руководства над работой персонала , в скором будущем приведет ваш Бизнес к разорению .

  21. гость 3 сентября 2013 в 20:19

    Мы много ходили с друзьями в Золотой дракон, всё всегда было в порядке- милые официанты, хорошее и быстрое обслуживание,вкусная еда. Но не советую заказывать суши на дом:
    Первый раз заказали чтоб получить карточку- выбрали всё на их сайте, оформили заказ, и стали ждать звонка… Прошло полтора часа и нам всё таки позвонили! Ещё через 3 часа нам наконец привезли суши!!!…но забыли к ним положить палочки.
    Второй раз- сегодня. Решили снова попробовать заказать- зашли на сайт, всё выбрали и оформили. Случайно оказалось что звук у телефона выключен а нам уже звонили. Мы перезвонили по тому же номеру- нам ответила девушка,спросила с какой мы улицы, сколько надо приборов и… молчание в трубке(видимо куда то ушла)так мы прождали 2мин но на телефоне закончились деньги- он отключился. Нам никто не перезвонил! Прошло 5 часов!!!!!! Но нам ничего не принесли и не позвонили. Думаю больше мы не будем заказывать на дом суши от этой “конторки”…всё таки у нас в городе хватает ресторанов доставки.

  22. Богоявленская 4 октября 2013 в 23:37

    Заведение “золотой дракон” (да, никакой большой буквы) полный отстой, обслуживание с надменным лицом официантки и ее не компитентное поведение в отношении клиентов ПОЛНЫЙ – 0, и даже не 2 балла! Девушка, с таким лицом и надменностью, никаких чаевых и работать только в наливайках! А золотому дракону можно плюс поставить только за интерьер-ВЫ ЯВНО НЕ ТЯНЕТЕ НА ТО, ЧЕМ ВЫ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.Гнать в шею официантов не умеющих преподнести Ваше заведение. Ну, а 50 минут на приготовление роллов… Когда залы заполнены на 1/4-1/5

Написать отзыв о ресторане

Введите символы с картинки (обязательно):